You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Titik Kabel Semrawut di Cikoko Dirapihkan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kabel Udara Menjuntai di Kelurahan Cikoko Dirapikan

Kabel-kabel udara menjuntai di sejumlah ruas jalan di Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan dirapikan agar tidak merusak estetika dan membahayakan masyarakat.

"Delapan titik dengan panjang masing-masing bervariasi,"

Lurah Cikoko, Fadhilah Nursehati mengatakan, perapian kabel ini dilakukan menindaklanjuti instruksi Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin sejak Senin (20/1) lalu.

"Perapian kabel udara dikerjakan petugas PPSU bersama unsur Bina Marga. Total delapan titik dengan panjang masing-masing bervariasi mulai dari tiga hingga lima meter," ujarnya, Rabu (22/1). 

Kabel Udara Semrawut di Jalan Muria Dirapikan

Fadhilah merinci, perapian kabel udara dilakukan sebanyak tiga titik di Jalan Cikoko Barat III dengan panjang 12 meter; Jalan Cikoko Barat I sepanjang empat meter; dan Jalan Cikoko Timur I sepanjang empat meter.

Kemudian, di Jalan Cikoko Barat II sepanjang empat meter; Jalan Cikoko Barat IV mencapai lima meter; dan di Jalan Pengadegan Utara Raya sepanjang empat meter. 

"Mudah-mudah dengan perapian kabel yang semrawut ini membuat lingkungan semakin rapi dan indah," tandasnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan sudah merapikan kabel udara sepanjang 5.212 meter dalam periode 20-21 Januari 2025.

Adapun 5.212 meter kabel udara yang dirapikan meliputi di Kecamatan Tebet sepanjang 1.022 meter; Setiabudi 996 meter; Kebayoran Baru 807 meter; dan Pasar Minggu mencapai 553 meter.

Kemudian, di Kecamatan Pancoran mencapai 495 meter; Jagakarsa 415 meter, Kebayoran Lama 344 meter; Pesanggarahan 340 meter, Cilandak 135 meter; dan di Kecamatan Mampang Prapatan sepanjang 105 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2069 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1723 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1447 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik